0

ПАМЯТЬ ПОГИБШЕГО ВОИНА ПРАВОПОРЯДКА ПОЧТИЛИ В МАХАЧКАЛЕ

В специальном моторизованном полку махачкалинского соединения Росгвардии прошло мероприятие памяти погибшего при исполнении воинского долга военнослужащего воинской части ефрейтора Магомеда Абдурахманова.

В мероприятии приняли участие врио командира махачкалинского соединения Росгвардии полковник Василий Липатов, Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, министр по национальной политике и делам религий региона Энрик Муслимов, председатель республиканского Совета ветеранов Магарам Алиджанов, родственники и сослуживцы погибшего.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память Магомеда Абдурахманова минутой молчания. Энрик Муслимов выразил соболезнования родным погибшего росгвардейца и отметил, что дагестанцы всегда были истинными патриотами, готовыми в любой момент встать на защиту Родины.

«Сегодня наши земляки с честью и мужеством отдают долг Родине. Очень трудно подобрать слова, чтобы утешить родителей и родственников героя. Вы воспитали достойного сына, настоящего патриота своей страны, который отдал свою жизнь для того, чтобы все остальные жили в мире и согласии», – сказал министр.

Герой России Загид Загидов отметил, что Магомед Абдурахманов погиб как настоящий воин, отстаивая интересы страны.

«Я знаю, что такое война, что такое локальные конфликты, и, к большому сожалению, война не бывает без потерь. Но на то мы и солдаты правопорядка, которые принимали присягу и клялись защищать до последней капли крови интересы нашей Родины», – сказал он.

Магарам Алиджанов в свою очередь добавил, что нужно гордиться военнослужащими и сотрудниками силовых ведомств России, которые совершают героические подвиги и стоят до последнего.

Участники мероприятия посадили на территории полка молодую березу и прикрепили именную табличку в память о Магомеде Абдурахманове.

admin

Добавить комментарий